プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

みな様 はじめまして店舗ブログのメイン担当していますCapoと申します
宜しくおねいします。
仕事と趣味もあり各地の魚市場巡りをしています。そんな情報や弊店の入荷情報、築地魚市場の情報などをのせていきたいと思います。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2011年3月24日 (木)

今日は築地へ

今日の築地市場の買い付けは、
新宿店と東洋大学の学食の2店舗分でした。

新宿店には北海道産北寄貝、三河産ミル貝、播州室津より牡蠣を始め、

小笠原産飛び魚

青森産アイナメ

などを仕入れて来ました。

八戸漁港がもう漁を再開している事に、驚きと応援の気持ちが沸き立ちました。改めて一日も早い被災した方々の復興を願う朝でした。

2011年3月22日 (火)

本日のおすすめは…

 今日は少し寒いです。お出かけの際は上着等、何を着ようか迷われてるのではないでしょうか。

 さて、本日のお勧めメニューです。
まずは最近ご好評頂いております生牡蠣を、本日もご用意致しております。
今日は長崎・小長井産で、お好みで焼いても美味しくお召し上がり頂けます。(1ヶ280円)

 石川産のヤリイカはアスパラガスとソテー(740円)で、熊本産のスミイカは茸とイタリア風てんぷら(780円)でご用意致します。
 パスタは三河産の赤座海老を使ったトマトクリームソースのリングイネ(1280円)、平貝のラグーソースは自家打ちのフェットチーネ(1120円)でご用意致しております。
 えりもビーフより届いております”短角和牛”はグリルで、前菜として、又はメイン料理としてもお召し上がり頂けます。


 何かと忙しい時期と思います。息抜きのひと時を弊店でお過ごしになり、リフレッシュ出来れば…と思います。

2011年3月18日 (金)

連休も頑張ります!!

 明日より、連休の方が多いと思います。
電力不足による停電・節電の影響、流通の停滞により
休業や時間短縮のお店も増えているのが現状のようです。

 弊店は、あす以降もランチタイムから営業致しておりますので
ご都合が合いましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご予約も承っております。
 日曜・祝日はお昼もアラカルトメニューをご用意いたしておりますので
リフレッシュのお手伝いが出来れば…と思っております。

2011年3月 8日 (火)

今日は佐藤シェフが築地へ

 いつもブログをご覧頂き、誠に有難うございます。

 今日も佐藤シェフが築地にカルパッチョやパスタ、
メイン料理用の鮮魚の買い付けに行ったのですが


 三河産の”ながらみ”を見つけ、一緒に購入して参りました。
(地域によりキシャゴ、チシャゴ、ビナ、マイゴ、ヤサラ、オオシタダミ、オキンミナ、デンベイ、ナガラメ、ヨネミナ等の呼び名があります)

一般的には煮汁で洗いながら食べたり、軽く煮てそのまま鍋止め(鍋の中で冷ます)で食べたりする貝で、佃煮や酢の物でも美味です。

今日はアミューズとして、洋風酒蒸しにて皆様にお召し上がって頂こうかと思います。

2011年3月 7日 (月)

本日のお勧めは…

 
 昨日の陽気な天気とはうって変わり、今日は雪の降る真冬日となりました。
弊店のランチタイムもご来店のお客様は、体を擦りながら小走りでいらっしゃる方が多かったです。
 こんな日でもわざわざ足を運んで頂き、とても嬉しく思います。いつも、有難うございます。

 夜は益々冷え込むと思いますので、皆様十分に暖をお取りくださいませ。


 <<本日のディナータイムおすすめ料理>>
・長崎産フエフキ鯛、鮃のカルパッチョをお楽しみソースで 980円~
・兵庫たつの産 牡蠣(1年物)を生 又は 焼きで 1ヶ180円
・長崎産 真鯛のカマのオーブン焼き タイム風味 760円
・銚子産 金時鯛の網焼き EXオリーブオイルとレモンで 720円
・三陸産 石カレイのラグーソース 自家打ちタリアテッレ 1230円
・長崎産 方々のアクアパッツア(ソースはリゾット、パスタ等でお楽しみ頂けます。) 1360円

2011年3月 5日 (土)

富山産 蛍烏賊が出始めました!

みなさん おはようございます
弊店のつたないブログを読んで頂きましてありがとうございます

今日は、築地で生の蛍烏賊が出始めました!
先日、兵庫県産のボイル蛍烏賊をご紹介したと思いますが

富山産の蛍烏賊は、わたの味が濃く旨いのです
おすすめ料理にのせると思いますが
メニューは・・・・考え中です

お楽しみに!

2011年3月 1日 (火)

今日は、築地市場へ 佐藤シェフと仕入に…!

みなさん おはようございます

このところ気温の上がり、下がりが激しく
みなさんの体調が崩れないように願っています

今日は、7時ごろから佐藤シェフと築地に仕入れに行ってきました

ちょっと築地の品も変わり、春が近いと感じました
例えば、
新物のホタル烏賊

八丈島の飛び魚

など
少しづつ春物が入ってきています

そして、兵庫県産の牡蠣や

ランチ用に常磐産の開き穴子やウマズラなど10種類ぐらい仕入

いつもお世話になっている
山と水産 

今年は、もう少しで宮崎産の天然岩牡蠣が登場するのですが
季節とともに出荷される天然の岩牡蠣を西から順に北海道まで
おすすめ料理にのせて行こうと思っています

詳しいメニューは、本日のお勧め料理でのせてございます
(ぐるなび店舗トップページの中段ぐらいにございます)

2011年2月24日 (木)

今日のおすすめ料理は・・・・

本日のおすすめ料理は

★三河産 赤座海老のほろ苦野菜のサラダ添え   1980円
★三河産 渡り蟹のトマトクリームのリングイネ  1260円

★勝浦より初鰹のレアーグリエ バルサミコソース 920円
★下関産 甘鯛のアクアパッツァ 
        ソースはリゾット又はパスタで  1650円

2011年2月23日 (水)

愛知県三河より・・届きました

みなさん おはようございます

本日、愛知県三河産の赤座海老と渡り蟹がマルイ鮮魚店より届きました

渡り蟹はパスタで
赤座海老・・・・お楽しみに!!

2011年2月21日 (月)

今日は、築地市場へ佐藤シェフが仕入へ…

みなさん お疲れ様です
佐藤シェフが築地市場へ仕入に行ってきました

青森産の真蛸・アイナメ・ヤリ烏賊、北海道産の大粒の北寄貝などを
ランチ用の鮮魚など…色々と仕入

本日のおすすめ料理
●青森産 真蛸と赤貝、春野菜のカクテル 柚子胡椒ソース  790円
●北海道産 大粒北寄貝と茸の焦がしバターソテー      880円
●青森産 ヤリ烏賊と青菜のソテー アンチョビー風味    850円
●青森産 アイナメのカルパッチョ ソースは本日のお楽しみ 1030円

また、襟裳より短角牛すじ肉の辛い煮込み ”ジャギ”    950円

などなど
     ご用意しております
★本日のおすすめ料理の内容につきましては
 オフィシャルページ Http://tanto-domani.com
  にてご覧いただけます

明日は、愛知三河産の
渡り蟹と赤座海老が入荷予定です

        

イタリア料理屋 タント ドマーニ のサービス一覧

イタリア料理屋 タント ドマーニ