プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

みな様 はじめまして店舗ブログのメイン担当していますCapoと申します
宜しくおねいします。
仕事と趣味もあり各地の魚市場巡りをしています。そんな情報や弊店の入荷情報、築地魚市場の情報などをのせていきたいと思います。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2014年8月21日 (木)

いざ鎌倉へ!  野菜の買い付けです。

今日も早起きして鎌倉野菜の買い付けに行ってきました。

葉物ではルーコラやたんぽぽ、そしてカラフルとまと、茄子は三種類青・白・米などなど購入! あとは、シェフにお任せ!

33

22

11

44

2014年8月19日 (火)

お盆も過ぎ、秋の味覚がちょっとづつ出始めました!

今朝、築地におすすめ料理の食材の仕入れに・・・・

根室産の新秋刀魚(まだ高値ですね)と北海道産の大羽イワシ・三陸の天然ホヤ

秋田産岩牡蠣等々…どんな料理になるか…シェフが思案中!

国産の松茸も出てきております!

Tuji2

Tuji3

Tuji4

Tuji

2014年8月14日 (木)

先日、久々に鎌倉の農協連即売所に行ってきました。

1234086_668362909926650_33913049214 葉物は少なかったのですが、青茄子・白茄子を買ってきました。

ひさしぶりの鎌倉野菜を使ったメニュー
題して、
焼津産赤尾鯵のマリネと白茄子と青茄子の焼き茄子のサラダ仕立て
長いネーミングですが…...

きれいな白と青の茄子ですが生のままだと
やはりアレンジしづらいのでこの季節にピッタリの焼き茄子に。
鯵との相性もバッチリ、生姜と魚醤のソース
もよくあいます。

冷えたビールとあわせるとサイコーです!

10590460_668362869926654_7925739219

10530671_668362916593316_1944847768

2013年9月11日 (水)

Photo

北海道えりも岬より短角牛のサーロイン!

えりも岬の高橋ファームより短角牛のサーロインが届きました。 グリルで! 間もなく宮崎より伊勢海老も届きます!

2013年9月10日 (火)

岩牡蠣も終わり…厚岸の真牡蠣が入荷中!

天然の岩牡蠣も終わり・・厚岸の真牡蠣が入荷しております。

また、えりも岬の高橋ファームより短角牛のサーロインも鉄板焼きでご用意しております

2013年9月 6日 (金)

今日は築地に厚岸の真牡蠣を仕入に!

夏も終わり…岩牡蠣も終わり真牡蠣に変わっていく頃!今日は、厚岸の真牡蠣を仕入ました

2011年11月17日 (木)

ボジョレーヌーボー

本日解禁いたしました。
弊店では
ジョルジュ・デュブッフ社
ピエール・フェローネ社
のものをご用意いたしました。
 

2011年11月15日 (火)

岡山より

丸渡り蟹とヒラメが届きました。
渡り蟹はパスタで・・・


ヒラメはカルパッチョで・・・

2011年10月25日 (火)

日本のヌーボが入荷しました!

本日日本のワインが入荷しました!!

宮崎都農ワイン 北海道小樽デラウェア 山形高畠ワイン
甘めで飲みやすいので女性のお客様にお勧めです。

イタリア料理屋 タント ドマーニ のサービス一覧

イタリア料理屋 タント ドマーニ